DICA DE LEITURA DA UGF: ‘AS AVENTURAS DE OLAVAC’ MOSTRA A RELAÇÃO ENTRE OS ALIMENTOS E A ESTRUTURA DO CORPO HUMANO
De uma forma divertida e entusiasmada, os autores Reury Frank Bacurau e Bernadete Azevedo fazem marca registrada desta coleção.
O enredo da história é que Olavac mora no planeta Frutax 6, cujos habitantes nunca se preocuparam em aprender como produzir alimentos ou qual o efeito deles no corpo. Porém, sem a preocupação com a ecologia levaram à redução dos alimentos obtidos na natureza. É nesse contexto que Olavac vem à Terra para aprender quais alimentos os frutaxianos devem plantar a partir de agora. Para Olavac, só interessam os de importância para a saúde dos habitantes do planeta Frutax 6 e, por isso Olavac pede ajuda para uma garotinha terrestre, Íris. Encontrando uma tecnologia progressista dos frutaxianos e a colaboração de Íris nas pesquisas, Olavac vai obtendo todas as informações de que precisa – quais são os alimentos saudáveis. O mais interessante nesta história está na maneira com que Olavac descobre quais os alimentos formam o corpo, as gorduras, o sangue, as unhas, os cabelos, enfim, todo o corpo humano.
Um dos objetivos do autor é que todo conhecimento adquirido através do material seja transformado em “promoção da saúde”.
Reury Frank Bacurau é Mestre e Doutor em Fisiologia pelo Instituto de Ciências Biomédicas – ICB – USP, coordenador do curso de Pós-graduação em Fisiologia do Exercício e Nutrição pela Universidade Gama Filho. E Bernadete Azevedo é nutricionista, consultora e assessora em Educação Nutricional Infantil para escolas É também especialista em Nutrição na infância e adolescência pela Unifesp.
CLIQUE AQUI e saiba mais sobre o livro!
Data da noticia: 27/05/2011
Por Jane Cristina Mathias Cantu
|